03 abril, 2018

Couve mineira & feijão frade 🌿

Sempre amei este prato! Só gosto ao jeito da minha mãe, e babo só pelo aspecto!
É uma receita bastante simples que só leva legumes! E é muito deliciosa 😍

Ingredientes:
-Couve mineira (é a mesma couve que se usa no caldo verde, corta-se da mesma forma. Existe no Lidl sacos desta couve já cortada na parte do frigorífico);
-Feijão frade (1 lata - já cozido);
-2 batatas (medias);
-Azeite;
-Sal;
-Cebola (pequena);
-Salsicha de soja (3 unidades) (é opcional).



Preparação:
1) Coze-se a couve mineira e as batatas (cortando-as em quadrados pequenos) em água com um pouco de sal;
2) Preparam um tacho com um pouco de azeite e cebola e façam um estrugido;
[Se vão acrescentar salsicha (cortam-a em rodelas) e junta-as ao estrugido];
3) Escorre-se as couves e as batatas e juntam-se ao tacho com o estrugido;
4) Depois, junta-se o feijão frade;
5) Mistura-se tudo junto (deixar marinar no estrugido +/- 5 min);
6) Transporta tudo para um prato fundo;
7) Serve-se com um pouco de azeite (e vinagre - para quem gostar).

É um prato que pode-se apenas comer assim, ou então serve-se como acompanhamento.
Um bom prato, que enche-me a alma e o coração! 💗

1 Comentários

1 comentário:

  1. Opá vou ser sincera, não conhecia esse nome da couve mineira ahaha cá na zona chamamos couve todo o ano ou então caldo verde :b
    Achei a receita com tão bom aspecto, vou experimentar fazê-la!

    Beijinhos,
    DEZASSETE

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário! Responderei logo que possível, no vosso blog.
Thanks for your comment! I will get back to you as soon as possible, on your blog.