12 maio, 2015

#Maynomeat: 1st week

Hey guys!
Lembram-se de ter falado deste desafio aqui?
A pedido de seguidores, quiseram que mostrasse quais as refeições que escolhi para substituir as carnes.

Tive que ir às compras e encher a minha dispensa e congelador com produtos non meat!

1º semana (1 ao 10)
1 de Maio - Almoço - pescada com puré e ovos mexidos.
1 de Maio - Jantar - Polvo e arroz
2 de Maio - Almoço - Massa com atum, tomate e sementes de chia
2 de Maio - Jantar - Omelete com delicias do mar, cogumelos, milho. Salada de tomate e queijo fresco.
3 de Maio - Almoço - espetada de salmão e de lulas com arroz de grão bico.
3 de Maio - Jantar - hambúrguer de salmão com batata doce.
4 de Maio - Almoço - Arroz de mexilhões

4 de Maio - Jantar: douradinhos com salada alface, nozes, cenoura, milho, maçã.
5 de Maio - Almoço: Massa de espinafre, rebentos de soja, salsichas de atum
5 de Maio - Jantar - Couves, ovo e alheira vegetariana
Dia 6 - Almoço - Arroz de paella (foto retirada da internet) esqueci me de tirar foto..
Dia 6 - Jantar: salada de alface, cenoura, maçã e nozes com rissois de pescada e bolinhos de peixe
Dia 7 - Almoço: massa com salsichas de atum
Dia 7 - jantar: polvo empanado, beterraba e batata frita em palha.
Dia 8  - Almoço: arroz de polvo
Dia 9 - Almoço: massa com atum, tomate e queijo fresco
Dia 9 - Jantar: kraft dinner (massa com queijo) e ovos mexidos.
Dia 10- Almoço: peixinho assado na brasa (bacalhau) com salada.
Dia 10 - Jantar: Pizza vegetariana (queijo mozarella, azeitonas, ananas, tomate cherry)
Resumo da primeira semana:
Quando fui às compras (a primeira vez) nunca pensei que houvesse tanta variedade de peixe, ou que havia tanta opção de escolha - não imaginava que existia salsichas de atum! Ou alheira de atum!

O que foi mais difícil para mim, foi de preparar os meus almoços (como almoço fora de casa, levo para o trabalho). Andei a ver várias receitas online.

No dia 1 de Maio, pesei-me: 88kg. Ao fim de 1 semana, e nada de carnes estou com: 87kg.
Perdi 1 kilo numa semana, nada mau. O meu objectivo deste #maynomeat é conseguir tornar-me vegetariana, e ver se realmente consigo viver sem comer carne e até agora, estou a conseguir.


Comentários
7 Comentários

7 comentários:

  1. Fiquei impressionada, também não fazia ideia que existem salsichas ou alheiras de atum.
    Um kilo numa semana não é nada mau, muitos parabéns.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. A omolete com delícias do mar tem tão bom aspecto !
    xoxo,

    atwednesdaysiwearpink.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Fico tão feliz por teres publicado as fotografias, *^*
    O almoço e o jantar do primeiro dia realmente não combinam comigo, haha ;-;
    Já o almoço do dia 2 de maio combina perfeitamente, porque eu AMO massa, sem exageros. De todos os tipos.
    Esse omolete tem um bom aspecto *O*
    Salmãaao <3 E esse hamburguer super fofo? *^*
    Nunca tinha ouvido falar de salsichas de atum, devo experimentar?
    Haha no caso dos rissois, eu só gosto dos de carne e mistos; Tenho de experimentar essa pizza *^*
    Muito bem, continua! ^^

    sleepy-deer.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Ai que comidinhas boas! Esse polvinho então... :)

    Beijinhos,
    Joana Freitas

    ResponderEliminar
  5. Hum :) vou ter que experimentar algumas destas sugestões :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário! Responderei logo que possível, no vosso blog.
Thanks for your comment! I will get back to you as soon as possible, on your blog.